Un goloso e raffinato piatto da preparare anche a casa!
In azienda utilizziamo il latte delle capre Girgentane per produrre dei formaggi particolari, unici e innovativi, sperimentando creazioni sempre più fantasiose e ricche di gusto.
Il nostro Palbec ne è un goloso esempio!
Questo caprino a latte crudo è stato battezzato con un nome così originale perché la sua forma sferica leggermente schiacciata ricorda… eh già… il testicolo di un becco (il caprone).

Il Palbec è un formaggio a pasta mediamente morbida, al suo interno è condito con abbondante aglio mentre l’esterno è ricoperto da uno strato di pepe nero.
Data questa combinazione particolarmente inusuale e affascinante di sapori, abbiamo pensato di utilizzare il nostro Palbec per arricchire un primo piatto della tradizione gastronomica italiana con un tocco insolito e inaspettato.
Rimboccati le maniche e prova a cucinare con le tue mani questo semplicissimo e squisito risotto gourmet!
Ingredienti
(per 4 persone)
- 300 g di riso
- 100 g di Palbec
- radicchio
- una cipolla
- vino bianco
- olio extravergine di oliva

Procedimento
- Sbuccia una cipolla, tritala finemente e falla rosolare nell’olio extravergine d’oliva.
Quando è dorata, aggiungi il riso e sfuma con il vino bianco. - Nel frattempo taglia grossolanamente il radicchio e fallo bollire in una pentola.
Utilizza il brodo ottenuto dalla bollitura del radicchio per la classica cottura del riso (almeno 15 minuti). - Infine quando il riso sarà quasi cotto, spegni la fiamma, versa nella pentola il Palbec, manteca e impiatta il risotto ben caldo.
Questo risotto è particolarmente veloce nella preparazione e servono soltanto pochi ingredienti di qualità.
Ci penserà il nostro Palbec a dare un appetitoso tocco finale che farà la differenza!
Questo caprino è originale nell’aspetto e ha un gusto che lascia senza parole.
Per la ricetta originale dai un’occhiata a: https://www.lacucinaitaliana.it/storie/piatti-tipici/capra-di-girgentana/
Dopo aver preparato questa raffinata delizia per buongustai, scrivici i tuoi suggerimenti o consigli a riguardo.