Un goloso e raffinato piatto da preparare anche a casa!

In azienda utilizziamo il latte delle capre Girgentane per produrre dei formaggi particolari, unici e innovativi, sperimentando creazioni sempre più fantasiose e ricche di gusto.
Il nostro Palbec ne è un goloso esempio!
Questo caprino a latte crudo è stato battezzato con un nome così originale perché la sua forma sferica leggermente schiacciata ricorda… eh già… il testicolo di un becco (il caprone).

Il Palbec è un formaggio a pasta mediamente morbida, al suo interno è condito con abbondante aglio mentre l’esterno è ricoperto da uno strato di pepe nero.
Data questa combinazione particolarmente inusuale e affascinante di sapori, abbiamo pensato di utilizzare il nostro Palbec per arricchire un primo piatto della tradizione gastronomica italiana con un tocco insolito e inaspettato.

Rimboccati le maniche e prova a cucinare con le tue mani questo semplicissimo e squisito risotto gourmet!

Ingredienti

(per 4 persone)
  • 300 g di riso
  • 100 g di Palbec
  • radicchio
  • una cipolla
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Sbuccia una cipolla, tritala finemente e falla rosolare nell’olio extravergine d’oliva.
    Quando è dorata, aggiungi il riso e sfuma con il vino bianco.
  2. Nel frattempo taglia grossolanamente il radicchio e fallo bollire in una pentola.
    Utilizza il brodo ottenuto dalla bollitura del radicchio per la classica cottura del riso (almeno 15 minuti).
  3. Infine quando il riso sarà quasi cotto, spegni la fiamma, versa nella pentola il Palbec, manteca e impiatta il risotto ben caldo.

Questo risotto è particolarmente veloce nella preparazione e servono soltanto pochi ingredienti di qualità.
Ci penserà il nostro Palbec a dare un appetitoso tocco finale che farà la differenza!
Questo caprino è originale nell’aspetto e ha un gusto che lascia senza parole.

Per la ricetta originale dai un’occhiata a: https://www.lacucinaitaliana.it/storie/piatti-tipici/capra-di-girgentana/
Dopo aver preparato questa raffinata delizia per buongustai, scrivici i tuoi suggerimenti o consigli a riguardo.