La nostra ricetta vegetariana di Pasqua per una preparazione fresca, veloce e gustosa con il formaggio di capra Girgentana!

Le festività pasquali sono alle porte e abbiamo pensato di suggerirti un piatto versatile e non convenzionale da preparare con uno dei nostri formaggi di capra Girgentana più particolari: il Musciu!
Questo caprino morbido è ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda e ha un colore bianco avorio tendente al giallo.
Grazie allo suo scarso odore ircino potrai apprezzare il gusto dolce e intenso che rende il Musciu perfetto per antipasti veloci, sfiziosi contorni o per arricchire dei secondi piatti originali.

Non a caso per le nostra ricetta vegetariana di Pasqua ti proponiamo proprio il delizioso Musciu accompagnato con insalata di stagione, erbette, miele e frutta secca, il tutto aromatizzato da una prelibata vinaigrette.
Non ti resta che provare a preparare la nostra originale Insalata Pasquale con il formaggio di capra Girgentana

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 200 g di insalata Pasquale
  • 150 g di Musciu
  • 2 cucchiaini di miele
  • un mazzetto di erba cipollina
  • alcune noci
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco 
  • 1 cucchiaino di senape dolce (a piacere)
  • sale
  • pepe

Preparazione

(25 minuti)

  1. Taglia in quattro pezzi il Musciu e aromatizza il caprino con il miele.
    Scalda le fette di formaggio in forno a 120° per 10 minuti circa.

  2. Prepara la vinaigrette: emulsiona l’aceto con olio, sale, pepe e senape (a piacere).
    Taglia finemente l’erba cipollina, aggiungila all’insalata di stagione e ai gherigli di noce.

  3. Servi l’Insalata Pasquale con il Musciu ben caldo su i piatti di ciascun commensale.

Consigli

Puoi personalizzare l’Insalata Pasquale con Musciu di Girgentana come preferisci, rispettando anche i gusti e le esigenze dei tuoi commensali.
Ad esempio è possibile sostituire le noci con altra frutta secca come pinoli, nocciole o arachidi.
Oppure puoi arricchire questo sfizioso antipasto con la granella di pistacchio e delle lamelle di mandorle.
Inoltre per rendere questo piatto ancora più colorato e allegro puoi aggiungere delle uova sode, simbolo di rinascita e molto presenti nelle preparazioni gastronomiche pasquali
Basterà lasciarti ispirare dalla tua creatività e fantasia in cucina!

Dopo aver preparato questa originale ricetta vegetariana per le feste di Pasqua, puoi scriverci i tuoi suggerimenti o consigli a riguardo.
Sarà interessante conoscere e confrontare le varianti e le vostre personalizzazioni!